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Domenica, la puntata di Linea Verde sarà interamente dedicata all’Umbria e alle sue eccellenze agroalimentari. Un viaggio tra Trevi, Montefalco, Norcia, Vallo di Nera e Deruta. Il viaggio del conduttore Patrizio Roversi inizierà nei pressi di Trevi per raccontare un uliveto biologico dove si produce l’olio extra vergine. Si arriverà poi a Montefalco, patria del vino “Sagrantino”, per proseguire in un importante salumificio locale la cui visita permetterà di raccontare come nasce il famoso prosciutto di Norcia. Con la conduttrice Daniela Ferolla si andrà invece alla scoperta del suino nero cinghiato, partendo da alcuni affreschi risalenti al XV secolo e perfettamente conservati nella Chiesa di Santa Maria a Vallo di Nera. Più tardi, in compagnia del nutrizionista Ciro Vestita, si parlerà dei legumi e delle lenticchie di Castelluccio, altra Igp di eccellenza dell’Umbria. 
Un’incursione a Deruta permetterà di raccontare da vicino come nascono le ceramiche famose in tutto il mondo.
 Nel corso della puntata ci sarà inoltre spazio per scoprire come le nuove tecnologie stanno cambiando il modo di fare agricoltura: Linea Verde andrà a curiosare infatti tra i padiglioni di “Fieragricola”, la più importante manifestazione di questo settore, che si è appena conclusa a Verona.


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